So-net無料ブログ作成

アカムシ入りハンバーグ(コネコネw [飼育餌]

はい、これからアカムシやら、ハンバーグと言う名の生肉が出てきますので、お気をつけ下さい。

・・・そんなのが駄目な人はここ見ていないですよね[ふらふら]ハイw

まあ、こんなのは殆んど作らないんですがね、ウチで生まれれば雑食なんでねw

ちょっとKIYOMASAが・・・アカムシしか食いませんw

そんなわけで、コネコネしてみましたよ。

24360883_683019525s.jpg

では、用意するもの、あたり前●のアカムシとハンバーグ

24360883_1479865003s.jpg

鮮度を保ち、早く溶かす為にハンバーグはきざみます。アカムシもきざみます。

アカムシをきざむ理由は、アカムシだけを拾い食いするのを防止する為です。

それと比率は、最初アカムシを50%以上にして騙し食いさせています。

この頃にはもうアカムシは25%位になっていました。

24360883_933154758s.jpg

包丁の平で馴染ませます。ハンバーグにアカムシをフレーバーする感じで

24360883_2551940416s.jpg

もうペースト状になり易くなっていますが、最初の頃はアカムシが多いので、中々まとまりません。

24360883_4042656694s.jpg

再解凍?再々解凍してあるので、鮮度を考え3日~1週間食う分だけ作ります。

24360883_1722232769s.jpg

ところでKIYOMASAはどれか分かりますか?何だかかわいそうですが・・・

 

 


コメント(20) 
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。